Фотоальбом

Zorro44

Боцман

Откуда: Киев

Фотографии: 60

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 1

Был на сайте: 24.07.2017

За последнее время пользователь добавил:

04.07.2017
 
25.06.2017
 
19.06.2017
 
16.06.2017
 
07.05.2017
 

Поломанные стереотипы о правильной рыбалке, или рыбалка не по фен шую )))

Заранее прошу извинения у читателей, так как на бумаге и в интернете мне сложно выражать свои рассказы ))). И так, День рыбака решили отметить с кумом на Днепре, ехали с ночевкой.Скупились, загрузили все лахи в мой универсал, лодку, палатку и все что нужно для ночевки на острове ))). Вышли на воду на веслах, нашли свободное место на острове, пришвартовались и приступили к разбивке лагеря. Когда с лагерем было закончено, сели в лодку и пробили место лова эхолотом. Я готовился к ночной рыбалке на Ляща, с субботы вечера был приготовлен горох. Вечерком как солнце село, и была приговорена 0.5 за День рыбака, были закинуты два фидера на него. Перезабросы делал часто, каждые 10-15 мин., пробывал и бутыки и чисто красный, и чисто белый, в результате до самого утра ни одной поклевки, воду не давали аж до 10 утра понедельника. Ночь провел под храп кума из палатки )), концерт жаб и компании комаров. С утра кум проснулся и начал бадяжить салапинку, мне не оставалось выхода как на нее тоже ловить, так как я понимал что с горохом рядом у меня будет пролет. До подачи воды у меня было три козлика небольших, кум что то тоже натягал, плюнул и пошел спать в палатку. Я делал перезабросы каждые 10-15 мин, все по фен шую )), а кум закинул пять прикормочных кормаков и ждал поклевок. Пока он спал у него клюнул один фидер, не стал его будить, выматываю прут и вижу Ляща ( как оказался самый большой за всю нашу рыбалку там ), благо в руке уже подсак наготове, но так как кум ловит на несколько крючков, то один из них зацепился за сетку подсака, завести мне его туда удалось только с третьей попытки. После этого сон у кума сняло как рукой, в итоге он поймал еще четырех лящиков до конца рыбалки, у меня все плачевно, срани трошки вытянул и все. Лящ брал на все, и на бутык, и на красного и на белого и белого с пенкой, кум поламал мне все правильные рыбацкие стереотипы с нашего форума, кормил салапинкой, что интересно срани как на Десне не было, перезабросы делал он когда надоедало или после поклевок, вот и весь фен шуй )).Проводится работа над ошибками. Прошу строго не судить. Всем НХНЧ!!!

  • кум  проспал своего Васька )))
  • наши лахи
  • опознавательный знак на дорогах Украины )))
  • в ожидании поклевок
  • ночь, темно ( на фото ), а так луна светила хорошо
  • не ахти (((

кум проспал своего Васька )))

11 июля 2017, 14:13
71614
100
 
11 июля 2017, 15:58
супер. Куму просто повезло. У меня тоже бывает изредка такое, что кто-то рядом дедовским методом облавливает. Но чаще меня тихо ненавидят деды с кучей прутов. Что-то ты видимо не учел. Или у кума там какая -то аномалия на дне была. Пробуй добавлять резаного червя и опарика в прикормку, можно прямо в кормак по чуть-чуть. Рыба должна знать на что клеать.
11 июля 2017, 16:13
Спасибо.Аномалия у него была скорее всего в виде ракушки на дне, куда рыба подошла кормиться, когда воду дали, пару раз доставал он там ракушки на крючках, плюс салапинка его была с кучей добавок всего, а у меня она не такая была. Плюс мне нужен наставник, что бы указывал на мои ошибки сразу, а не как он, после завершения рыбалки (((, ну то такое, свои выводы я сделал.
12 июля 2017, 06:33
А почему не оставалось выхода и пришлось ловить на салапинку? Что такое вообще эта салапинка? Обычная каша. Как по мне, то горох может фору дать аж бегом! Тут думаю нужно больше внимания по-делить технике и тактике ловли а также механике самого корма, думаю сдесь дело в этом!
12 июля 2017, 06:35
Приделить/
12 июля 2017, 07:16
Может Вы и правы, скорее всего правы, но много ещё я делаю ошибок,как в тактике так и практике.
12 июля 2017, 10:17
С одной стороны куму повезло, а с другой, но в рыбалке это само собой - кому везет, а кому не очень. Стереотипов никаких нет, тем более на Десне, а насчет каши я скажу, что горох не аксиома, да это лучшее для леща, но это не значит, что без гороха его нельзя эффективно ловить...Я гречкой когда-то кормил (остался без гороха и пшена на базе отдыха и купить негде, а гречка была), и ловил и все нормально свое взял тогда. Аборигены подольской набережной например, частенько клали в шаньку подвареное пшено, часто просто не успевая приготовить гороховую кашу, пшено то быстрей сварить, и на пшено отлично подходила рыба и стояла на корму. Главное здесь, чтобы лещ был в реке
12 июля 2017, 10:30
Ловили на Днепре, стереотипы нарушил с перезабросами, закинул и пофиг)))